劃撥帳號:50208524        戶名:警友報社   

唐詩三百            四書五經            古文觀止            三 字 經           靜思ㄧ得      

   即時新聞

 

新莊波亂髮美髮店榨薪!

    【記者孫運泉/報導】據彭姓民眾向本報反映,該姪兒彭X輝到新北市新莊區中港一街

波亂髮美髮店打工,一天工資五六百元,每天工作十餘小時,由於上班時間過長因此向老闆請辭,並向老闆請領十餘天工資,然而老闆卻表示無法給薪。彭姓大伯表示波亂髮美髮店太欺負人。

        本月25日下午四時許筆者電訪該店涂姓負責人,是否有任意扣押彭姓工讀生11日薪資,涂老闆表示,不清楚彭員實際工作天數,因而推給鍾姓女會計說,扣掉休假日,彭員在該店約莫服務有九到十天,彭員離職老闆不給薪,是因為彭員未按公司學徒制規定,做滿應有的工作天數。在則因彭員是公司其他服務員介紹進來,所以沒有檢視彭員證件未滿18歲。日前彭姓工讀生大伯來店索公道,鍾會計說涂老闆有拿出中華時報記者證,彭姓大伯說這是在張顯他是記者,因此要向媒體告狀必須深思熟慮。

        新莊波亂髮美髮店,經了解該店未申請營業登記其一。彭姓工讀生16歲,每天工作11小時,且薪資低於勞工基本薪資,有違勞工法其二。涂姓老闆藉公司內規不予支薪,亦違反勞工法其三。彭姓工讀生的權利,看來有賴新北市政府勞工局去要了。

 

 天聖宮打著中華時報招牌 立宮設殿

     【記者許淑華/報導】同為中華時報樹林辦事處主任潘X豐先生,於下址:新北市樹林

區大安路七號3樓,開宮設殿十數年,安然無恙,宮殿門口可見中華時報辦事處招牌,〈如圖〉宮內擺設神明近百尊,殿前可活動空間難有轉圜,且整個屋內均被香煙薰染成黑,包括該殿門外騎樓亦難倖免,筆者走訪某層樓住戶說,畏於該宮出入分子混雜,復加門外掛有中華時報招牌,看來天聖宮勢力不小,故不願得罪就讓他、忍他,反正這個政府對宮廟的包庇!早已司空見慣。

        黃姓民眾表示曾於新北市板橋區民生路二段某棟2樓開設宮廟,由於無法登記立案,相關單位便無所不用其極,一會開告發單每張六萬元,一會又說消防安全設備不足,總之對付我這種無勢力無背景又無人脈,那麼宰割就由人了,最後本人只得被迫搬遷,背著神明浪跡天涯。

        據悉該天聖宮設址處恐違都計法及消防法,相關管理單位有民政局、城鄉局、工務局、消防局必需給該棟住戶一個公平交待。惟後續有如何,待追蹤觀察。倘相關單位真包庇不做為,民眾可向監察院陳述,相關單位瀆職提起調查。

回首

警友報 版權所有:轉載請註明出處