劃撥帳號:50208524        戶名:警友報社   

唐詩三百            四書五經            古文觀止            三 字 經            靜思ㄧ得      

   即時新聞

 

  新北市中和無極聖母宮侵權害事!


       【郭榮輝記者/報導】據新北市中和區景平路住戶表示,該頂樓為公共區域,其使用權屬全棟住家所有,今卻被五樓陳姓屋主長年占用,開宮設壇招攬信徒,又由於該宮信徒份子雜亂,至本棟住戶敢怒不敢言。


        記者前往了解,該宮殿位於中和區景平路634-5號頂樓平日大門深鎖,頂樓裝有屬名無極聖母宮招牌〈如下圖〉,顯已老舊未來如有颱風,恐成不定時炸彈。


       另據了解頂樓廟門只有該陳姓宮主及家人有鑰匙,因此能在頂樓出入也只有陳姓宮主一家人,而陳姓宮主占用頂樓設壇開宮之收入,已涉及不當得利,更嚴重影響該棟住戶災難逃生,而該宮迄今能倚立而安,有否仗著陳姓宮主為新北市道教會監事乙職,而為所欲為呢?恐怕只有相關單位了解!當然還要看看後續效應,才能知道新北市民政局及城鄉局與地政局還有消防局,是否如民眾所說睜一隻眼閉一隻眼!包庇呢?


        為解析新北市道教會理監事們的宮殿究竟有哪些玩味,將一一為讀者追蹤報導。

回首

警友報 版權所有:轉載請註明出處