唐詩三百             四書五經             古文觀止             三 字 經             靜思ㄧ得  

   即時新聞

陳時中部長口中的民劣?

記者陳平藝/報導去年 中衛福部長陳時中先生曾發佈並譴責說,有千餘人假武漢病毒疫情隔離冒領14000元補助費,然經本報了解陳時中部長恐有未說明的內情?

據悉上述疫情隔離補助款,為相關單位誤重發放所致的武漢疫情隔離補助津貼14000元,唯相關單位事後發現向民眾催討不易,故迄今尚不知要如何 處理,然針對去年中衛福部陳時中部長對外表示,有千餘人以假疫情隔離名義申請14000元補助,並在記者會上大肆抨擊, 並說系統有強大功能,能抓出企圖冒者,唯兩天後此篇相關新聞便石沉大海, 而根據陳大部長所說,系統能抓出冒領者,也就是說想冒領的民眾是無法得逞,倘依此說法即無人能得逞冒領一事,若無冒領者陳部長何須如此大動干戈,說冒領一事呢!再說系統抓的是資格問題,與冒領之說相差很遠,所以陳部長的憤怒說冒領,令人納悶。

日昨本報主管往衛福部南港本部請教相關疑問時?卻為該部公關室拒絕表示,未預約不予受訪說明!令人感覺官僚味很重哦!由於衛福部公關室拒絕受訪,因此未能替忙碌的陳時中部長,澄清民劣之說,實屬遺憾。

陳時中部長不說清楚此一詐領隔離補助款,是否有包庇情事呢?所謂上欺神明難下虐民易,為官者在位時拿的吃的用的都是人民稅金血汗錢,作事盡本分乃職責所在,陳時中部長於此次疫情能克盡職守令人肯定,但真有人假疫情隔離冒領補貼金那末就應該追究到底,而不是像烏賊噴抹黑後就不理?

回首

警友報 版權所有:轉載請註明出處