劃撥帳號:50208524        戶名:警友報社

唐詩三百            四書五經            古文觀止            三 字 經            靜思ㄧ得

   即時新聞

衛福部卸責之過!

鼎泰牛樟芝的疑慮?

 

         【新北管理處/報導】據消費者表示鼎泰開發公司,所製售牛樟芝是否通過90天餵毒實驗令人質疑,雖然該公司網站及包裝盒上,印有相關產品已通過90天餵毒試驗字樣,然未見餵毒試驗送交衛福部食藥署相關報備字號,只有該公司單方面表示已通過餵毒實驗,再則該包裝盒上亦無任何衛生食品字號標示〈圖一、圖二〉,故 該公司公信力有待考驗。

 

        依據食藥署對牛樟芝食品管理規範明定:使用牛樟芝為原料時,業者應具備該原料之詳細加工或製造過程、規格及90天餵食毒性試驗報告等相關證明文件,上市前送衛生福利部備查。

 

        日前筆者透過該公司包裝盒上電子郵件及電話簡訊,請該公司提供相關試驗毒說明,以安消費者疑慮,然而遺憾的是,截稿前未蒙該公司相關釋疑,為能保障消費者權益,相關單位有必要深入瞭解,以正視聽。

 

        昨〈6〉日衛福部食藥署表示,消費者可以就前述,向業者索討相關餵毒試驗證明。 而消費者說,衛福部應主動公示相關資料,而不是要消費者向業者索討,這分明在推卸責任,又或是特權在作祟。

 

回首

警友報 版權所有:轉載請註明出處