劃撥帳號:50208524        戶名:警友報社

唐詩三百            四書五經            古文觀止            三 字 經            靜思ㄧ得

   即時新聞

土城警分局長余昭俊涉嫌包庇 ?

                  土城分局的特權?

       【新北管理處/報導】據了解久長機車行,位於新北市土城區中央路二段40號,長期占據騎樓地及人行道,做為久長機車行營業用地,土城警分局長余昭俊先生長久以來也都漠視以待,實有包庇!由於久長機車在此營業有數年導致該環境髒亂,更妨礙了人車行走,久長機車行王X興負責人其胞兄任職於土城警分局義警第二中隊中隊長王X銘先生,因此是否助長久長機車行,特權任意占用騎樓地及人行道做為該店營業使用呢!再則王X銘中隊長,其旗下所有行業是否也使用特權呢?有待了解。

        記者實地走訪了解,如附近民眾所說,該車行占用了騎樓地及人行道與路肩做為營業用地甚為嚴重,占用方式除了新機車與待修機車並排占用人行道及騎樓地,路肩機車停車格更成了該車行專用及機車維修,騎樓牆柱放置廢機油儲箱乙個〈如圖一〉,可看出該店面沿生至人行道都有明顯的油漬汙垢〈如圖二〉,確有髒亂環境。

        另如民眾所指,久長車業長期占用騎樓地及人行道與路肩,做為該店營業使用地,已嚴重違反道路安全規則〈如圖三〉,警方應逕行告發。附近民眾進一步表示,每天不定時都可看到警用巡邏機車行經該店門前,甚至警用巡邏機車到該車行維修,卻未看到警方對該店祭出違規違法取締,是否因其親屬任職於土城警分局義警第二中隊中隊長王X銘先生,而享有特權免於被取締呢?就有待進一步了解。

        如居民所陳,該轄區員警機車維修保養都交給該機行維護,民眾質疑警員機車維修保養是否都免費招待,以換取免被取締之交換條件呢?新北市政府警察局土城分局有必要說清楚。而土城分局長余昭俊先生對此又有甚麼作為呢,是繼續包庇還是大刀闊斧除弊?有待後續觀察。

        該車行招牌林立多個,未見申請廣告招牌字號掛放,應屬違章招牌,而且有兩招牌突出牆面許多,沿伸至人行道及路肩,不符招牌掛立規範,然而他卻都無恙免罰!真是特權作祟!而這樣大的招牌,看在工務單位不刺眼嗎〈如圖四〉

        久長機車行之所以敢如此狂妄違法違規,土城警分局難脫瓜田李下之嫌,而警用機車送久長車業維修時〈如圖三、圖五〉,卻無視現場違法違規!顯涉瀆職,而土城分局長余昭俊先生,未能糾正同僚的違法,本身又故意忽視這一違法違規行徑,難卸包庇瀆職之嫌啊!

        宥於土城警分局第二中隊長王X銘先生善用特權,因此有必要了解其相關事業是否也如此長袖衫舞。

 

 

 

 

回首

警友報 版權所有:轉載請註明出處